SELAMAT DATANG DI WEBSITE PERTANIAN RUMPUT VETIVER / RUMPUT AKAR WANGI'
Anda berada di: Home > ARTIKEL > Agen Rumput Vetiver | Pusat Rumput Vetiver di Bogor | Bibit Rumput Tebaik

Agen Rumput Vetiver | Pusat Rumput Vetiver di Bogor | Bibit Rumput Tebaik

 

SUPPLIER RUMPUT VETIVER | BIBIT RUMPUT AKAR WANGI | RUMPUT TEBING | RUMPUT PENCEGAH TANAH LONGSOR | RUMPUT UNGGUL | RUMPUT AKAR WANGI TERBAIK 

 

Rumput vetiver di kenal sebagai akar wangi (vetiperia zizanioides) atau usar (vetiver nigritana), adalah sejenis rumpur-rumputan berukuran besar yang memiliki banyak keistimewaan,
Rumput vetiver dapat tumbuh di perukitan, dataran tinggi,dataran rendah, bahkan di daerah rawa atau pada tanah yang kondisi nya buruk,baik di daerah dengan curah hujan rendah, maupun curah hujan tinggi.

Tanaman ini merupakan tanaman tahunan yang tumbuh tegak dengan tinggi 1,5-2,5 m.
sistem perakaran nay mampu masuk sangat jauh kedalam tanah,bahkan ada yang menembus hingga kedalaman 5-2 meter.

Bila di tanam di lareng-lereng keras dan berbatu,ujung-ujung akar vetiver mampu masuk menembus dan menjadi semacam jangkar yang kuat. Cara kerja akar ini seperti besi kolam yang masuk kedalam menembus lapisan tanah,dan pada saat yang sama mampu masuk pertikel-pertikel tanah dengan akar serabutnya. Kondisi seperti ini dapat mencagah erosi yang di sebabkan oleh angin dan air sehingga vetiver di juluki sebagai “kolom hidup'”

Batangnya kaku dan keras,tahan terhadap aliran air dalam. Jika ditanam berdekatan,membentuk barisan pagar yang rapat hal ini tersebut akan mengurangi kecepatan aliran,dengan tanpa merubah arus air dan dapat menjadi filter yang sangat efektif.

Rumput VETIVER tidak menghasilkan bunga dan biji yang dapat menyebar liar seperti alang-alang atau rerumputan lainnya.

Keunggulan Rumput Vetiver
- Tahan terhadap variasi cuaca seperti.
- Kekeringan panjang,banjir,genangan temperatur ddung banyak natrium,pada tanah yang      mengandung logam berat,seperti,Ar,Cd,Co,Cr,Pb tahan terhadap rentang pH,
-Mampu menembus lapisan keras hingga kedalaman 15 cm. Dengan kemampudan sedimentasi tanah tersebut dapat bekerja sebagai paku tanah atau pasak yang hidup.
-Sangat peraktis,tidak mahal,mudah di pelihara, dan sangat efektif dalam mengontrol erosi dan sedimentasi tanah,konsevasi air,serta stabilisasi dan rehabilitasi lahan.

 

Hubungi Kami

Contact Person:
Mr. Robin Nahrawi

Telp / WA :
Marketing 1 : 081288200145
Marketing 2 : 081319853854

Address:
Jl. Raya Kp Baru Rt 05 / 05 Desa Citayam Kec. Tajurhalang - Bogor

Contact Button

Jika anda sedang menggunakan handphone bisa klik dibawah iniInfo Kami

Supplier Rumput Vetiver / Akar Wangi | Rumput Pencegah Tanah Longsor

Powered by CMSimple

nach oben
Jasa website