SELAMAT DATANG DI WEBSITE PERTANIAN RUMPUT VETIVER / RUMPUT AKAR WANGI'
Anda berada di: Home > RUMPUT AKAR WANGI

RUMPUT AKAR WANGI

Tanaman akar wangi adalah tanaman rumput yang berasal dari india ini begitu banyak manfaatnya. Tanaman akar wangi dapat kita jumpai pada daerah pinggir jalan, ladang dan tepi hutan dll. Tanaman akar wangi ini memiliki nama latin Vetiveria Zizanioides L. Nash. Sedangkan dalam bahasa inggris tanaman akar wangi memiliki nama vetiver. Ciri-ciri tanaman akar wangi ini memiliki batang lunak seperti rumput daun yang memanjang dan memiliki akar serabut. Fungsi dan kegunaan tanaman akar wangi bagi sebagian orang digunakan sebagai bumbu masakan.  Namun yang tidak kita ketahui ternyata tanaman akar wangi ini memiliki banyak khasiat dan manfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit yang ada ditubuh

 

 
HABITAT RUMPUT VETIVER.

Rumput akar wangi / vetiver ( Vetiveria Zizanioides ) dapat tumbuh baik pada kondisi lingkungan sangat basah atau sangat kering, dengan curah hujan tahunan berkisar pada ( 300 - )1000-2000(-3000) mm. Rata - rata suhu maksimum yang mendukung pertumbuhannya adalah pada rentang 25 Derajat sampai 30 derajat C. Vetiveria Zizanioides tetap dapat tumbuh pada taah tandus dan pada tipe tanah yang beragam. Vetivera zizanioides dewasa dapat tumbuh pada tanah yang mengandung garam. Meskipun telah mengalami kebakaran, terinjak injak, ataupun habis karena dimakan hewan, jenis rumput ini masih tetap tumbuh.

 

Tag : Supplier bibit rumput vetiver / rumput akar wangi, agen rumput vetiver, pusat rumput vetiver, pusat rumput vetiver akar wangi, jasa penanaman rumput vetiver..

Hubungi Kami

Contact Person:
Mr. Robin Nahrawi

Telp / WA :
Marketing 1 : 081288200145
Marketing 2 : 081319853854

Address:
Jl. Raya Kp Baru Rt 05 / 05 Desa Citayam Kec. Tajurhalang - Bogor

Contact Button

Jika anda sedang menggunakan handphone bisa klik dibawah iniInfo Kami

Supplier Rumput Vetiver / Akar Wangi | Rumput Pencegah Tanah Longsor

Powered by CMSimple

nach oben
Jasa website